Wie kann ich die Steuerdaten aus dem Vorjahr übernehmen?

Sie können die Steuererklärung aus dem Vorjahr wie folgt in die neue Steuerperiode übernehmen:

1. Wählen Sie das gewünschte Formularmodul aus (in unserem Fall Steuererklärung für natürliche Personen).
  2. Klicken Sie im Menüband auf das Register IMPORT / EXPORT
  3. WICHTIG: Stellen Sie unbedingt sicher, dass das richtige Ziel-Steuerjahr ausgewählt wurde: Wählen Sie 2017 aus, um die Steuererklärung 2016 nach 2017 zu transferieren.
    Das Steuerjahr wählen Sie über Punkt 3 (Bild unten) aus.
  4. Wählen Sie die Aktion "Steuererklärung aus Vorjahr übernehmen" und folgen Sie den Schritten im Übernahmeassistenten.

Sie werden anschliessend Schritt für Schritt durch den Übernahmeprozess geführt.

Bemerkungen:

• Stellen Sie sicher, dass vor Durchführung der Datenübernahme die Lizenznummer für das neue Steuerjahr eingegeben wurde. Ansonsten kann der Import der Vorjahresdaten nicht durchgeführt werden.
  • Sie können die Datenübernahme aus dem Vorjahr bereits durchführen, auch wenn der Formularsatz für die neue Steuerperiode noch nicht publiziert wurde. Sie können in diesem Fall bereits eine Fristverlängerung erstellen (jedoch noch keine Steuererklärungen ausfüllen).
  • Die Datenübernahme aus dem Vorjahr kann beliebig wiederholt werden.