Lizenzen aktivieren

Sie können die Lizenzaktivierung via VERWALTEN / Lizenzen wie folgt durchführen.

1. Wählen Sie im Hauptmenü VERWALTEN, dann Lizenzen.
  2. Wählen Sie "Neue Lizenz aktivieren".

3. Es öffnet sich folgender Dialog, welcher Sie durch die Lizenzaktivierung führt:
  4. Geben Sie zunächst Ihre Lizenznummer ein. (z.B. A1B2C-XXXXX- XXXXX - XXXXX – XXXXX)
  5. Wählen Sie dann die Lizenz-Aktivierungsmethode - Online oder Offline:

• Wenn Ihr PC mit dem Internet verbunden ist, wählen Sie Online- aktivierung via Internet. Lesen Sie zu diesem Thema auch Abschnitt Online-Aktivierung via Internet
    • Falls Sie auf dem System keine Internetverbindung haben, wählen Sie die Aktivierung via E-Mail.

Lesen Sie zu diesem Thema auch Abschnitt Aktivierung ohne Internet-Verbindung

HINWEIS: In einer Netzwerkumgebung muss die Lizenzaktivierung nur einmal auf einer beliebigen Arbeitsstation mit Dr. Tax 3.0 durchgeführt werden.

Online-Aktivierung via Internet

Wenn Ihr PC mit dem Internet verbunden ist, klicken Sie auf Onlineaktivierung via Internet.

Bestätigen Sie das folgende Fenster mit Klick auf Aktivieren.

Sobald dieses Fenster erscheint, wurde die Lizenz erfolgreich aktiviert.

Klicken Sie auf den Link "eine weitere Lizenz aktivieren" oder auf Fertigstellen.

Aktivierung ohne Internet-Verbindung

Wenn Sie auf dem Server oder der Arbeitsstation keinen Internetanschluss haben, können Sie die Aktivierung per E-Mail über ein Zweitgerät mit Internetanschluss durchführen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktivierung via E-Mail.

Generieren Sie auf dem zu aktivierenden Computer den E-Mail Text.

Bemerkung: Mit dem Aktivierungsschlüssel kann Dr. Tax Office 3.0 nur auf demjenigen Computer aktiviert werden, auf welchem der E-Mail Text generiert worden ist.

Mit der Taste E-Mail Programm öffnen wird die E-Mail Adresse, der Betreff und die Nachricht automatisch in Ihr E-Mail-Programm übernommen.

Kopieren Sie den Email-Inhalt auf einen USB Stick und versenden Sie diesen über das Drittsystem mit Internetanschluss an folgende Email-Adresse: license.activator@drtax.com

Betreff: License Activation Request

Nach dem E-Mail-Versand erhalten Sie innerhalb weniger Minuten eine automatische Antwort zusammen mit dem angehängten Lizenzschlüssel.

Bemerkung: Falls Sie innerhalb von ca. 15 Minuten keine Antwort bekommen, kontrollieren Sie bitte den Spam-Ordner Ihres E-Mail Programms.

Kopieren Sie den erhaltenen Lizenzschlüssel via USB Stick auf den zu aktivierenden Computer und klicken Sie in der Registerkarte Verwalten unter Lizenzen auf die Schaltfläche Email- Aktivierungsdatei importieren.

Wählen Sie die zuvor gespeicherte Datei aus und klicken Sie auf Import.

Sobald dieses Fenster erscheint, wurde die Lizenz erfolgreich aktiviert.

Um weitere Lizenzen hinzuzufügen, klicken Sie auf eine weitere Lizenz aktivieren ansonsten können Sie die Lizenzaktivierung mit Klick auf Fertigstellen beenden.