Kann eine gelöschte Steuererklärung wieder hergestellt werden?

PROBLEM

Wir haben in Dr. Tax eine Steuererklärung gelöscht und möchten diese wieder herstellen. Geht das?

LÖSUNG

Leider können gelöschte Steuererklärungen nicht wieder hergestellt werden. Eine Papierkorbfunktion gibt es nicht.

Die einzige Möglichkeit ist, die Steuererklärung aus einem Backup zurück zu lesen. Wenn Sie ein Backup haben, gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf VERWALTEN / Datensicherung.
  2. Wählen Sie das Register "Daten sichern". Das aktuelle Backup wird erstellt.
  3. Klicken Sie auf Datensicherung starten
  4. Lesen Sie das Backup mit der verlorenen Steuererklärung via Register "Daten wiederherstellen" zurück.
  5. Exportieren Sie die verlorene Steuererklärung
  6. Klicken Sie auf "Daten wiederherstellen" und lesen Sie das aktuelle Backup wieder zurück.
  7. Importieren Sie die gelöschte Steuererklärung wieder in die aktuelle Datenbank.