Java Installation (Java Runtime)

Dr.Tax benötigt Java Runtime 1.8 in der jeweiligen 32-bit oder 64-bit Version.

Um Java auf Ihrem Computer zu Installieren beachten Sie bitte folgende Hinweise.

1. Nur bei Neuinstallationen - Installation von Java 1.8 mit dem DrTaxInstaller3
2. Installation der JAVA Runtime Komponenten 1.8 über Oracle.com

1. Installation von Java 1.8 mit dem DrTaxInstaller

Laden Sie die aktuelle DrTaxInstaller Version von der Webseite (drtax.ch) herunter.

Führen Sie den DrTaxInstaller aus.

Wählen Sie zur Installation für Java Download und führen Sie die bis zum Schluss durch

Mit dieser Variante haben Sie anschliessend einen jre Ordner in Ihrem DrTax Programmverzeichnis.

Mit Dieser Installation haben Sie die benötigte Java Version direkt im DrTax, jedoch nicht als Java Runtime auf Ihrem System. Die Version wird nicht Automatisch dem Update unterzogen und beeinflusst auch keine weiteren Programme die auf eine andere Java Version angewiesen sind.

2. Installation von Java 1.8 über Oracle.com

• Gehen Sie auf www.Oracle.com oder nutzen Sie folgenden Link:
    http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html
  • Wählen Sie die benötigte Java Version aus.

Installieren Sie nun die jre.exe

Bitte achten Sie am Ende der Installation darauf, dass keine älteren Version von JAVA deinstalliert werden!

Nun Ist Java Installiert und Sie können über das Java Control Panel die Installierten Versionen prüfen.