Update auf Java 1.8 (Mac OS)

1. Alte Java JRE aus Dr. Tax löschen

Mit der Installation von Dr. Tax Office wird ebenfalls eine von Dr. Tax benutzte Java Version mitinstaliert. Mit dem Weiterentwickeln von Dr. Tax kann es vorkommen, dass diese Java Version veraltet ist und eine neue Version installiert werden muss. Führen Sie folgende Schritte aus, um den JRE-Ordner zu löschen:

Ab Mac OS X 10.12 Sierra:

1. Öffnen Sie das Verzeichnis, in dem Ihre Dr. Tax Office App installiert ist.
  2. Drücken Sie die Tastenkombination: [Cmd] + [Shift] + [.].
  3. Navigieren Sie in den jetzt sichtbaren Ordner .install4j.
  4. Löschen Sie den Ordner jre.bundle, sofern dieser vorhanden ist.
  5. Drücken Sie erneut die Tastenkombination: [Cmd] + [Shift] + [.].
  6. Nun sollte der .install4j-Ordner wieder versteckt sein.

Auf älteren Mac OS X Versionen:

1. Öffnen Sie das Terminal (Suche > terminal.app)
  2. Schliessen Sie den Finder, falls Sie noch einen geöffnet.
  3. Geben Sie folgende zwei Befehle im Terminal ein. Dies führt dazu, dass Sie versteckte Ordner im Finder sehen können und die weiteren Schritte ausführen können.
    • -> defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles true
    • -> killall Finder
    • Bildschirmfoto_2019-02-04_um_13.03.36.png
  4. Öffnen Sie das Verzeichnis, in dem Ihre Dr. Tax Office App installiert ist.
  5. Navigieren Sie in den jetzt sichtbaren Ordner .install4j .
  6. Löschen Sie den Ordner jre.bundle, sofern dieser vorhanden ist.
  7. Schliessen Sie den Finder und geben Sie folgende Befehle im Terminal ein.
    • -> defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles false
    • -> killall Finder
    • Bildschirmfoto_2019-02-12_um_14.13.12.png
  8. Nun sollte Ihr Finder wieder wie vorher aussehen.

Dr. Tax Office verwendet von nun an die Java Version, welche auf dem System installiert ist.

2. Aktuelle Java Version installieren

Auf Mac OS kann im Gegensatz zu Windows nur eine Java Version installiert werden. Installieren Sie die neuste JDK damit Dr. Tax Office einwandfrei funktioniert.

Laden Sie die neuste JDK Version hier runter: JDK Download →

Führen Sie die Datei aus und klicken Sie sich durch die Installation.

Warten Sie bis Java erfolgreich installiert ist, danach kann Dr. Tax Office wieder ohne Einschränkungen benutzt werden.