Faktura-Einzahlungsschein mit QR-Code

DrTaxOffice bietet neu in der Faktura die Möglichkeit eine Rechnung mit Einzahlungsschein mit QR-Code zu erstellen.

QR-Code einrichten mit IBAN ohne Referenz

(ersetzt roten Einzahlungsschein)

Link Anleitung: Faktura erstellen

Wählen Sie in der Bearbeitung der Faktura "Begünstigten bearbeiten - Swiss QR-Code"mceclip1.png

Hinterlegen Sie die IBAN Nummer des Zahlungsempfänger-Kontosmceclip1.png

Rechnung mit QR-Code erstellen (Faktura bearbeiten)

1. Faktura-Vorlage: Wählen Sie eine Faktura-Vorlage welche den QR-Code beinhaltet. QR-Code Faktura
  2. Referenztyp: IBAN ohne Referenz (NON).
  3. Nachricht: Eine Nachricht welche Sie hier eintragen wird bei der Zahlung ins E-Banking eingetragen als Mitteilung (maximal 140 Zeichen)
  4. Rechnungssteller: Adresse des Zahlungsempfängers für den QR-Code

Faktura-Vorlage bearbeiten

Im Menu - Verwalten - World-Vorlagen finden Sie die Faktura-Vorlagen inkl. QR-Code welche angepasst werden können.

Nehmen Sie Änderungen an der Vorlage vor, empfehlen wir Ihnen, eine Kopie der Original-Vorlage zu erstellen (Menu - Start - Kopie erstellen)